Стихотворение «То ли старая совесть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 275 +1
Дата:

То ли старая совесть...

То ли старая совесть меня утомила,
То ли сердце томит роковое чутье.
Фиолетовый воздух грядущего мира
Заполняет бессонное царство мое.

Я хочу быть другим, что почти невозможно –
Отпечатаны мысли в скрижалях души.
Я хочу изменить этот мир осторожно.
Мне сопутствует внутренний голос: «Пиши!»

Я хотел бы писать но немного иначе,
Я хотел бы мечтать, мне сказали: «Не лги!»
И судьба предо мною рисует задачи,
И взволнованный ангел считает шаги.

Я оставил свою пустоту без ответа,
Но пристроил чернильные знаки в тетрадь.
Только память мою, только волю поэта
Ни пером описать, ни в бреду потерять.

От того я сижу в этом замкнутом доме,
От того я грущу у окна своего.
И приходят гармонии, рифмы, а кроме
Светлой музыки сердца здесь нет ничего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама