Стихотворение «я ухожу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 387 +1
Дата:

я ухожу...

***
Я ухожу; за мною вслед приходишь.
Водой струится лунный свет в окно.
Со мной несуществующим ты споришь,
И забываешься мятежным сном.

Звезда в мой дом лучом стучится.
И сыплет искры стука на порог.
С восходом тень за тенью растворится.
И речью станет чей-то робкий слог.

А ты? Что – ты? Минутное влеченье
Не моего со мной ночного сна;
Прописывает доктор мне леченье
И шепчет мне: - Скажите, кто она?

Ты отвечаешь, робость победивши,
Его вопрос, поставив вне угла:
- Простите, доктор, он мой новый бывший.
Идите прочь и не держите зла…
                                                   27 мая 2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама