Стихотворение «Бессонная Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 484 +1
Дата:
«Бессонная Ночь»
Ван Гог "Звездная ночь" 1888г
Предисловие:
Ночь на планете - кто провожает закат, а кто купается в рассвете...

Бессонная Ночь

Ночь крадется тайком, серебрясь под луной...
Вся  струится в  шелках - красоты неземной...
Бесприютные мысли век маются в снах...
Будоражат всю память и гаснут в мечтах...

Предрассветная тишь - собеседник немой...
В  небесах зашептались звезда со звездой...
Безысходность  земная  от  них  далека -
То, как жизнь коротка, как печаль глубока...

Отчего  упоителен   юный   восход?..
Оттого ли  мучителен  солнца  заход?..
Обратилась я к ночи: открой же секрет!
Но мудреная ночь промолчала в ответ...
28.01.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама