Стихотворение «мы просто вечности ключи магнитной врезки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 601 +1
Дата:

мы просто вечности ключи магнитной врезки

я вспоминаю как ты приходил
и свет горел а не томился
внутри играл рожок английский
и поезд мимо проносился

я что то лепетала про шаги
пропущенные  в партии не шахмат
переминаясь с мысли на желание
сбежать невозвращенно
даже от детей

и темы падали как снег
в раскрытые тобой ладони
ты будешь вечно сниться мне
но никогда я этого  не вспомню
так звездочет скучает по звезде
открытой но сбежавшей
по параллельному пути
локтей невстреч



идти  с тобой
как музыкой дышать
нанизывая ветер на надежду

я в каждой полынье чужбинных перемен
нас вижу прежними

тебя особенно
раздавшегося самым дорогим


как временем верблюд

я нелюблю

да нет
я не люблю
роняя звезды на тетрадь
и где то там внизу
проснулся Бродский
с котом на перетроганных руках
словами

еще один кто в доле с тайной
волшебной курицей снесу яйцо на Байтерек из серебра
и никого не перешьют

и мир нетронутым останется и больше никогда
не встанет на попа и поп не корн
на пол не разбросает

в зеркальной простыни ночами извиваясь
мыча
проглатывая м за н
ты нужен


а на ладони спит упрямый самолетик
он дождался
той полосы
опять нашлась в траве

с испачканным землею фюзеляжем

чтобы кольцо вертелось и
однажды
наяву а не во сне
я отказалась и от скал и от цветов
невинно белоснежных
увидев в облетевшем мир и красоту

в своем углу
ночами сокрушаясь
тебе подсунули не ту
игру
жизнь
женщину
и карму...

мы просто вечности ключи
магнитной врезки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама