Стихотворение «НА ДИКИХ ХОЛМАХ ШОТЛАНДИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
В память о прекрасном сериале в стиле фэнтези "Горец" написана эта баллада.

НА ДИКИХ ХОЛМАХ ШОТЛАНДИИ

На диких холмах Шотландии,
Где вихрем гуляет ветер,
Легенды ходили разные,
Чего не бывает на свете.

Прекрасная девушка Мэганн
В старинном замке жила,
Зимою гуляла средь снега,
Весною любви ждала.

Глаза василькового цвета
И волосы спелой пшеницы,
Цветком распускается летом,
В такую нельзя не влюбиться.

На диких холмах однажды
Ей повстречался он,
Любовь не приходит дважды,
Она, как чудесный сон.

В робких лучах рассвета
Конь несся, траву рассекая,
Роса осыпалась следом,
Алмазами путь украшая.

То доблестный рыцарь Дункан,
Для горца честь дорога,
Чей меч отзывается гулко,
Встречая удары врага.

Мгновения, глаза повстречались,
Все было понятно без слов,
Такое ведь с каждым случается,
В чем сердце проснулась любовь.

Под нежным взглядом любимой
Он голову преклонил.
Тепло ощущая незримо,
Ей сердце свое предложил.

Былинкой душа трепетала,
Нет Мэганн счастливей на свете,
И верность хранить обещала
В полях, где гуляет ветер.

Шли месяцы, годы летели,
В глазах поселилась печаль,
И волосы Мэганн седели,
Любимых нельзя разлучать!

Но клятву свою не забыла,
Она лишь одним жила,
Его одного любила,
Но смерть на порог пришла.

Я слышала эту легенду,
И верю в нее вопреки,
Что в старой Шотландии где-то,
В излучине быстрой реки

Шальной ветерок играет
Листочками старой ивы,
То Мэганн, я точно знаю,
Любимого ждет терпеливо.

Когда-нибудь чудо свершится,
И Дункан вернется к ней,
А ночью ей часто не спится,
Но будет любить сильней,

Его приласкает нежно,
От солнца его защитит,
Укроет от вьюги снежной,
Заранее все простит.

В объятиях старой ивы
Горец найдет покой,
Нет лучше счастья, чем с милой,
Нет краше судьбы такой.
                                                 2002 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама