Стихотворение «Твое тепло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 406 +1
Дата:

Твое тепло

О кружку горячего черного чая
Озябшие пальцы пытаюсь согреть.
Твоих косых взглядов я не замечаю,
В глазах моих плавится вязкая медь.

Беззвучно шептали упрямые губы
Слова о любви к одинокой зиме.
Казался твой голос охрипшим и грубым,
Холодной водой, окатившей извне.

Не выплакать слез, так давно накипевших,
Сжимавших слова в равнодушных тисках.
Не вылечить связок, стремительно севших
От крика, в котором был слышен лишь страх.

Пузырится кровь. Ярко-алый на белом -
Красиво. Не в силах я взгляд отвести.
Ты жизнь зачеркнул одним росчерком мела…
Так проще. Наверно. И все же, прости.

Прости, что не видела страстные взгляды,
Что мерзла назло твоим теплым рукам.
Любовь твоя стала замедленным ядом,
Проклятьем, вознесшим меня к облакам.

Я падаю вниз. Видно, я заслужила
Презрения, верности, терпкой любви.
От взглядов твоих моя кровь стыла в жилах,
Но я малодушно шептала: «Лови!»

Ты мне прошептал еле слышно: «Прощаю».
Все страхи мои растворились в огне.
И кружка горячего черного чая,
Забытая всеми, стоит на окне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама