Стихотворение «Одиночества созданье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 350 +1
Дата:

Одиночества созданье

На болезненном изломе
Трепетала чья-то память,
Прогоняя сон тревожный
В бесконечность серых стен.
Страх, сомнением ведомый,
Обещал терзать и ранить.
Терпкий вкус обид истошно
Бился криком в нитях вен.

Одиночество на грани
Кровью выписанных истин.
За бессонницей — безумство,
До которого лишь шаг.
Бесконечный бег по краю
Станет смыслом чьей-то жизни.
А иначе — слишком пусто:
Только пепел, смерть и прах.

Шепот обреченной болью
Заползает прямо в уши.
Никуда уже не деться
От пугающих основ.
Не забыть от снов пароли.
Ненависть опять разрушит
Баррикады в хрупком сердце
Злой бравадой жадных строф.

Образ пустоты и смерти
Заполняет без остатка
Воспаленное сознанье.
Мысли — черная дыра.
Но уже никто не верит,
Все сбегают без оглядки.
Одиночества созданью
Остается лишь рыдать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама