Стихотворение «Предчувствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 336 +1
Дата:

Предчувствие

Полыхают краски осени
Ярко, огненно, восторженно!
Вновь раскаты грома поздние
Эхом душу растревожили...

Смейся, плачь, душа, в предчувствии!
Сердце, бейся в упоении!
Трепеща в ознобе чувственном,
Плоть, поддайся искушению!

Пусть сентябрь начнет отсчитывать
Календарь, восторгом балуя.
Пусть позволит мне испытывать
Жизни вкус не ложкой малою!

Все былые опасения
Пусть покажутся ничтожными.
Листопадами забвения
Опадут пусть листья прошлого...

Замерла...Стою в преддверии
Новых гроз и бури пенной!...
И молюсь - сберечь доверие
К Осени, к Себе, к Вселенной!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама