Стихотворение «Ф Е Я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:

Ф Е Я

Я помню тот мгновенья миг,
Когда тебя я встретил.
Луна светила, пели соловьи,
А запах скошенной травы,
Дурманил голову, дарил забвенье.
Ты, словно ангел среброкрылый,
Под лунным светом, средь цветов,
Воздевши руки, как в молитве,
Танцевала босиком.

Твой стан, вуалью неземной,
Словно прозрачной дымкой,
Окутывал туман воздушный.
И, в невесомости своей,
Ты парила словно птица,
Не касаясь ласковой земли ногой.
Ты была в экстазе,
Ты танцевала только для себя.
И, в упоенье танца, никого
Вокруг не замечала…
А я стоял в тени деревьев, не дыша,
И видел лишь одну тебя.

Твой танец, изгибы тела, шеи, рук,
Дарили неземное наслажденье.
Я готов был жизнь отдать,
Чтобы продолжался танец бесконечно,
Вечно… вечно…
Нечаянно я тишину нарушил…
Ты, как потревоженная лань,
Встрепенулась и, прервав волшебный танец,
Вмиг исчезла средь цветов,
Оставив мне лишь образ свой навечно.

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама