Стихотворение «Смерть зверя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 489 +1
Дата:

Смерть зверя

Дятел, выстукивай марш похоронный,
Марш похоронный долби по стволу.
Воет над прахом души покоренной
Волк одинокий, вперившись в луну.

Коршуны рвут затвердевшее мясо,
Соколы с воплем слетают со скал.
Совы за жертвой следят цепким глазом,
В мгле умирающий зверь простонал.

Филин хохочет над шелестом ивы,
Плачет над мертвым детенышем мать.
Белки смеются, вещая: «Мы живы!
Здесь нас никто не посмеет достать!»

С шумом взлетают летучие мыши,
Странники ночи кружатся во тьме.
Слышно еще, что он все еще дышит,
Слышно еще, но уже только мне…

Небо прощается с темной завесой,
Свет водворяется в царство теней.
Только и слышно, как где-то за лесом
Песнь погребальную льет соловей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама