Не ставьте крест на близком человеке.
Он не могила, чтобы ставить крест.
Скажите, почему же в нашем веке
Кому-то в сердце не хватает мест?
И почему мы неугодных отвергаем
И по какому праву можем мы судить?
Все чаще беспричинно осуждаем,
Хотя и сами не имеем чести быть.
Вот человек. Живой и дышит так же.
Вы одинаковы, но с разною судьбой.
И мы, с заботой крепкой, ну а как же!
Отыскивая грех, не вспоминаем свой.
Конечно, все мы «праведные» судьи!
Но эта истина - единственна для всех:
Порочны, злы, несовершенны люди,
И каждого преследует свой грех.
Не поспеши с оглаской приговора.
Найди ту мысль, что разум охладит,
Не поддавайся сплетням, наговорам.
Тогда у вас вся вечность впереди. |