Стихотворение «Один пацан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мораль
Стихотворения к празднику: День мелиоратора
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 422 +1
Дата:

Один пацан

Один пацан сидел себе, сидел,
потом пошёл и спёр чего-то где-то,
и постепенно втёрся в беспредел,
которому конца и края нету:

мочил народ и деньги воровал,
был гимором для всех в стране милиций,
но разум возмущённый бунтовал,
душа рвалась в натуре помолиться.

И вот однажды он пришёл к отцу,
не к своему, конечно, а к святому:
«Хочу (говорит) послать я весточку Творцу,
чтоб дал он мне прощенье по-любому.

Пускай простит мне души тех людей,
которых я покоцал не со злобы!
Ещё хочу я водки и б…дей.
Короче, в рай меня забрал он чтобы».

Отец ему в ответ: «Говно вопрос!
Купи вон свечку и всерьёз покайся,
а если дашь на божье дело взнос,
то обеспечен рай, не сомневайся».

Пацан доверчив был не по годам.
Ему хотелось в рай, как многим людям.
Лопатник он открыл и денег дал.
А сколько дал? Так мы считать не будем.

Поп выслушал его, да инфу слил.
Пришли менты и парня повязали.
Из рая он малявы нам строчил,
но долетят до нас они едва ли.

Какую тут сентенцию сказать?
Сюжет - моралью должен завершаться.
Чем больше есть чего-то рассказать,
тем меньше полагается трепаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама