Иссякает источник. У ветра слабеет крыло.
Остывает пустыня в ночи от полдневного жара.
Галеоны сокровищ ложатся на ил тяжело.
Рассыпается цепь равелина потёрто и ржаво.
У всего хронофагом песочным назначен предел,
Для любого начала забвения облако брезжит.
Ты сегодян велик, а назавтра совсем не у дел.
Ты сегодня хозяин, а завтра скромнее приезжих.
Хронофага пески все следы поглощают твои,
Но в пустыне судьбы береги неизмятый подстрочник,
Галеоны любви, равелины спокойной семьи,
Вдохновения ветер и дружбы священный источник.
|