Стихотворение «Помню отрывками...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 533 +1
Дата:

Помню отрывками...


Помню отрывками детство счастливое,
Море бескрайнее видится мне...
Тихое-тихое, синее-синее
Плещется рядом, как в сказочном сне.

Помнится летнее утро росистое,
Как я бегу по тропинке в саду...
Ясное- ясное, чистое-чистое
Врезалось в память мою и судьбу.

Всё вспоминаю я степь бесконечную,
Скифские бабы, курганы во мгле...
Старую-старую, вечную-вечную
Степь ощущаю в боях и огне.

Слышу, как будто бы, песню печальную
Тянут два голоса в призрачной тьме...
Грустную-грустную, дальнюю-дальнюю,
Словно дорога в чужой стороне.

Что вспоминаю я, видимо, главное,
Мама смеётся, отец на коне...
Милое-милое, давнее-давнее
Детство из прошлого видится мне...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама