Стихотворение «Иду один...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 344 +1
Дата:

Иду один...

Иду один по улице без дела...
День угасает, но еще светло,
И капли с вечереющего неба
О землю разбиваются легко...

Мой город детства чуткий, тихий, милый,
Ты изменился, только, всё же, тот,
В котором все мы так чудесно жили,
И этот дух в нем до сих пор живёт...

Своих друзей я больше не увижу.
Их поглотили кладбища и города,
Но голоса их постоянно слышу,
И образы мелькают иногда...

Да я не ною... Только, вот, представьте,
Вдруг вижу, что уже прошло давно:
Девчонку в белом платьице и банте,
У старой кассы летнего кино...

Она ждала. И мне тогда казалось,
Что лучше нет, что это навсегда.
И чувствую, испытываю зависть
К тому, что не вернется никогда...

Ну почему потом мы не женились,
На тех девчонках, что любили нас,
На тех, в кого впервые мы влюбились,
Когда заканчивали пятый класс?..

- Мы жить спешили..., и они спешили...,
И не нарочно, просто потому,
Чтобы потом по вечерам грустили
По юности и детству своему...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:52 05.06.2014
Наверное, - да: чтобы потом грустить по невозвратному детству... по улетевшей юности...
Я такое же испытываю смятение, когда приезжаю в город, где прошли мои детство и юность.
Ласкаю взглядом заречные дали, трогаю ладонью стены домов, дышу и не могу надышаться воздухом...

На улицах детства костром пахнут ветры,
дома - кораблями, и арки - дворцами,
а белое платьице – в крыльях рассветных,
и юность торопит, звеня бубенцами…
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама