Стихотворение «Пришед в сей мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 367 +1
Дата:

Пришед в сей мир

Пришед в сей мир, оставил заблужденье.
Кусок отравленной заботами души,
Прожарил до кондиции печенья,
И закалил, для славы палаши.
И этими стальных речей клинками,
Старался обезглавить мира ложь.
Куда там -  честными ментами,
Ногам предали сволочную дрожь.
Дрожали все. Кто не дрожал тот сгинул,
В пределах, где страны ГУЛАГ,
Кровавых щупалец бессовестность раскинул,
И освятил преступный красный флаг.

Но тем же флагом метили победу,
Над худшим, может быть, кровавым злом.
Кто допустил сердцами славу ведать,
И кто позволил злу пойти на слом?

Верстаются страницы мирозданья,
И ангелы в сей труд вовлечены.
А на земле в заботах созиданья,
Живут осколки будущей войны.

Питаясь соками напрасно литой крови,
Съедая плоть отчаянных парней,
Война проклятая не поведет и бровью,
Проглатывая счастье пришлых дней.

Зачем тогда мы допускаем это?
В проклятии веков заквашена любовь,
Что дождалась благополучья лета,
Чтоб возродить желаний робких новь.
Чтоб девушек смущенных видеть лица,
С улыбками, не в скорбии потерь.
Но оглянись — безумие творится,
Нас пожирает войн жестокий зверь.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 04.06.2014
Просто здорово!
     20:00 03.06.2014
1
Зур Лютое Твоему Слову!
     19:25 03.06.2014
Новые стихи хороши.
Как всегда - наполненные энергией. Прекрасно! )
В этом стихе - я вижу своё...)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама