А вы в бездарности халтуры
Нырните в пасть благоуханья
Пост перестроечной культуры,
Надеясь благо воздаянья
Приобрести за счет везенья.
Так прочь любовь и вдохновенье.
На море синем и на суше
Цепляйте ценники на души.
С глубин бездонных сундуков,
Достаньте прелести оков.
Давите ими глас венчальный,
Беспрекословного пиита.
И плюньте в морду на прощанье.
И сердце в хлам, и карта бита... |
Как повар помогать котлеты
Не просит жадного кота
Из депутатского буфета,
И журналиста из газеты
С совковой рожей КУЛЬТПРОСВЕТА,
И пионера, и соседа,
И даже Третьякова -деда,
Что так Устои уважал
Коммунистического бреда
И мысли - танки нарожал
Над здравым смыслом для Победы,
Но никого не испужал...
Так пусть же повар мнет котлеты,
Чтоб их СОЗДАТЬ без галдежа,
А наш ПОЭТ, хоть хил при этом,
Чтоб всех мочить, кто прет советы,
Подвластен Богу лишь до века,
Своей строфы, бегущей в Лету
И звонким, строгим падежам1