Стихотворение «Что-то слышится родное.., или Повстречался я у дуба у кудрявого...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

Что-то слышится родное.., или Повстречался я у дуба у кудрявого...

(пейзажно-эстетический ноктюрн. Исполняется мужественным голосом в сопровождении меццо-сопрано. Аккомпанируется русской народной балалайкой)

Посвящаю другу сваму Гарьке Сэ благородному, который знает как надо жить, чем надо пить и что аппетитно закусывать

Сижу я на дубе высоком,
Любуюсь в бескрайнюю даль.
Светло на душе и спокойно,
И даже какой-то печаль.
Смотрю: по пригорку несётся
Горячий гнедой жеребец,
И всадник в багровой рубахе…
Так это же Гарька-подлец!
Куда ты несёшься, красивый,
Кричу ему с дуба сукУ.
Держися крепчее за лошадь,
Иначе об землю ку-ку!
Мне нехир с тобой разговарить,
Услышал его я в ответ.
Лечу я в любимый пивнуя,
Поэтому слушай совет:
Слезай с эт поганого дуба
И следом за мной поспешай.
Сегодня там свежая вобла.
Ты понял меня, раздолбай?
Сказавши, он вытащил плётку
И ей жеребца нагребнул.
Помчался тот быстрой стрелою,
Лишь хвост вместе с гривой мелькнул.
Но я не послушал совета,
Бутылку с кармана достал.
И на хрен мне эта пивная?
На рыбу я эту поклал.
Щас высосу сраз пол-бутылки,
Солёным заем огурцом.
И птички, что в ветках порхают,
Чирикают мне же о том.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама