Ржаное поле колосится
И васильки, гляди, кругом:
То всё родимая землица,
Там отчий родненький мой дом.
Гляжу в поля, где мать родная
Снопы вязала натощак,
А я, в суслонах утопая,
Лежал в тенечке как варнак.
Уж те, похоже, наслажденья
Не испытать мне никогда.
Но мамы рук прикосновенья
В меня впитались навсегда.
|