Город сегодня снежный,
Ласковый, белый и нежный,
Ластится, будто котёнок, к прохожим случайным…
Слышится музыка где-то –
Добрая, верно, примета;
Валься Шопена легки и немного печальны.
Будто бы белые мухи,
Вестницы долгой разлуки,
Кружатся в вальсе снежинки над спящей Невой,
И, улыбаясь несмело,
В дымке над городом белым
Месяц плывёт золотой.
Город сегодня полон
Запахом Нового года –
Врёт календарь, что до праздника месяц остался!
Белым плащом укрытый
Мост Лейтенанта Шмидта,
И над водою снежинки в причудливом танце.
Будто бы белые мухи,
Вестницы долгой разлуки,
Кружатся в вальсе снежинки над спящей Невой,
И, улыбаясь несмело,
В дымке над городом белым
Месяц плывёт золотой. |