Перебирая струны зябкие
Весеннего дождя,
Тебе на ушко да украдкою
Скажу о дальних странах я.
Скажу тихонечко, вполголоса -
Как ветра тихий вздох.
И тень мечты наивно-розовой
Перепорхнёт через порог.
И в трубный глас, и в птичье пение
Сольётся стук дождя…
По-птичьи, да без промедления
Сорваться в дальние края!
И хрупко, звонко, по-хрустальному,
Острее льда
Из чаши неба чужедальнего
Прольётся в сумерки вода.
По малой капле, понемножечку
В сырой земле
Растает в час по чайной ложечке,
Миндальный мёд* мечты моей.
*Миндальный мёд считается слишком горьким для употребления в пищу |