Стихотворение «Не раздавите каблуками»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 380 +1
Дата:

Не раздавите каблуками

Не раздавите каблуками,
Ростки пробившие асфальт.
А в прочем будьте дураками,
Так легче жить и грызть базальт.

Не надо думать о спасеньи,
Все это блажь больной души,
Барьер для пошлого везенья.
Ведь сердцем добрым насмешишь,
Представив светлый альтруизм,
Всем, оплевавшим коммунизм.

Не трогай в силе осторожной,
Ногой засохшего говна,
Или в сомненье дюже сложном,
Не пей веселого вина.
Не раздавай словами веру,
И сбереги для ветхих лет,
Сто тыщь банкнот зеленых, серых,
Два пуда ссохшихся конфет.

Тогда невзгоды злобы мира,
Тебя завидев убегут.
Не страшен ад в дешевом виде,
И други старые поймут,
Что жизнь твоя в лице потомков
В мельканье ненасытных рук,
Продолжит спор у пьяной Проньки,
Где раздавался громкий звук...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 06.06.2014
Мудрое стихотворение, спасибо!
     10:30 06.06.2014 (1)
2
Замечательное наставление одетое в форму прекрасного стиха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     11:41 06.06.2014
Катенька, благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама