Стихотворение «В калейдоскопе миражей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 339 +1
Дата:

В калейдоскопе миражей

1.
Осенний день. Тень прошлого. В тумане
Мираж листвы - багряная строка.                          
Мираж окна, и я – в оконной раме,
Мираж рожденья. Тают облака
И переносят марево восхода
В закатный день. События. Все ложь.
Я не боюсь безгрешного ухода.
А кожа стынет, говоря: «Не трожь!».
Восстановить бы вечное! С Востока
Осенних туч немая череда.
Я не боюсь! Но вечность так далеко…
И не восходит первая звезда…

2.

Метет метель таинственно и горько,
Как отраженье бьется суета.                                    
Воскресный день. Пронзительно и тонко
Звенит звонок – отчаянный металл.
Метет метель. Сквозь перекрестье буден
Звонок любви пленителен и скор.                      
Звенит звонок… Разбужены все судьи…
Не скрыться нам за тайною окон.
И не взойти загадочной звездою
Младенцу – продолженью бытия.
Звенит звонок последнюю строкою –
Проклятый жизнерадостный металл.

3.

Пусть восходит заря. Растворяется в дымке Востока.
Пусть восходит заря. Проявляется новая жизнь.
Растворю миражи, оглянусь у подножья потока
Горной песни моей. Глубока воспаленная синь.
Обрету высоту и созвездие моря. В тумане
Дышит тонкий камыш. Родниковая тайная стынь
Обретет глубину. И Природы Любовь не обманет.
Может я обрету бесконечную новую жизнь…



4.

Вот и солнце восходит, озаряя оконные рамы.
Белоснежным потоком струится подснежников дар.
Это день посвящу своей нежной и любящей маме.
Ничего не боюсь. Миражом уже шепчется март…

5.

Что ж, опять миражи? А казалось, что дело в потоке
В веренице бегущих изменчивых трепетных дней.
Телеграммы дождей. Словно удаль безвестного Рока…
Бесконечность забот, бесконечность незримых теней…

6.

Снова душу гнетет и коверкает злая стихия.
И заря – лишь мираж… Только бездна бегущих огней…
Это поездом мчит в бесконечность времен вся Россия…
Или то же мираж в бесконечности белых полей?

7.

Жить нельзя миражом!
Плыть без компаса плотным туманом.
Жить нельзя миражом!
В ослеплении чьих-то надежд.
Так нельзя: бесконечно
Считать и зализывать раны
Словно мы не живем,
А играем на поле чудес…

8.
Бесконечность дождей
Уплыла в бесконечные дали,
И метель улеглась,
И оттаяли окна домов.
И чужие звонки
За ненужность просто увяли.
Время первой звезды!
И надежда теперь на волхвов…
7.01.2002 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама