Стихотворение «КРОВЬ И ПЕСОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
Случайно ли приходят в профессию, где надо убивать? Что влечет убийцу: острота зрелища, поклонение толпы или деньги? Ответы на эти вопросы скрываются между строк.

КРОВЬ И ПЕСОК

В бушующей зелени лета
Вновь слышатся ритмы фламенко.
Севилья одарена светом,
Но смерть побеждает нередко.

Что рвется в душе? Темперамент,
У ног твоих буйства простор,
В руках твоих пика, что ранит,
А имя тебе - матадор.

Безумство в глазах отразится,
А следом - холодный расчет,
Со смертью готов ты сразиться,
Огонь в твоих жилах течет.

Ревут от восторга трибуны,
До смерти ничтожная малость,
В кровь рвутся гитарные струны,
Не знает толпа слова "жалость".

Сегодня пусть будешь героем,
Ты дрался, пощады не зная,
Ты им не расскажешь, а скроешь,
Как молча страдал, убивая.

Песок сохранит эту тайну,
Победы твои умножая.
Судьбу не обманешь. Одну
Лишь ее каждый раз вопрошаешь:

Что дальше? Успех, пораженье,
А вдруг отвернется удача.
Конец будет лучшим решеньем.
Никто о тебе не заплачет.
                           2001 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама