Стихотворение «берега дорожки,белые кошки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 385 +1
Дата:
«берега дорожки»

берега дорожки,белые кошки

Эх, берега родные
меня вы укротили
заплели дорожки
на заре немножко,
алым светом мира
меня все так прельстило
только неба солнце
дайте мне немножко,
берега дорожки
спрятать бы в лукошки
намочиться ветром,
обсушиться солнцем,
улететь на небо
навсегда в оконце
все бы было с верой,
но Кощей бессмертный
стережет дорожки,
и в пенатах родины
говорить не холодно,
а немного ветрено
от лучей серебряных.
***

Небритые кошки
Стучатся в окошко
Стучатся немножко
Хотят молока,
Немытые мысли
Ложатся в лукошко
И там ждут рождение кошки
Что накормит их котят,
А я все сижу по ветру стучу
Своим нереальным набатом,
Ах видели кошки мое то лукошко
Где мысли родятся котом белых пят,
А белые кошки ходят по крыше немножко
Как ангелы теплой мечты
И небо притихло от их белой хотьбы,
И видели кошки как в нашем лукошке
Рождается мысль белых котят,
Рождается прыгает и затихает
До нового счастья цветы собирает
И ждет когда мир и котят
Молоком угостят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 04.06.2014
............и забавно тоже.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама