Стихотворение «У пруда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 416 +2
Дата:
Предисловие:

У пруда

***

Потакая бессмысленной лени, я под ивой прилёг у пруда,
Облака, словно стайку забвений, отражает на глади вода.
Между ними резвятся плотвички, у кувшинок охотясь на мух...
Затянуться хотел по привычке, но гляжу, что окурок потух.

За огнём лень тянуться к одежде, разомлел на траве, благодать!
Будто в детство вернулся, как прежде - беззаботно могу помечтать.
Разделяя мечты и реальность, понимаю ... иллюзия грёз,
Сохраняет свою актуальность снов мираж, где всё так невсерьёз...

/Сохраняет свою актуальность снов мираж, где вся жизнь невсерьёз... /


Владимир Зайченко
================

Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 03.09.2022 (1)
это хорошая ЛИРИКА, Володя!
     21:49 03.09.2022
Спасибо, Олег!
     20:45 08.06.2014 (1)
1
Отличный стих, Володь! Прям-таки, картина маслом.
Неее...
Акварель)
     20:54 08.06.2014
1
Спасибо, Куприяна, огромное! Рад если зарисовка (акварелью) понравилась)))    
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама