Стихотворение «Я живу на полигоне испытательном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: взлететьнад собойк радугам
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 438 +1
Дата:

Я живу на полигоне испытательном

Я живу на полигоне испытательном -
Все испытываю душу свою грешную
Не смогу ли сделать аппарат летательный,
Над собой взлететь от безнадежья здешнего.

Мимо лайнеры летят да истребители
В жизни даль они спешат своей дорогою
Только, видно, для меня там нет обители,
Вот и  маюсь между темнотой и Богом я.

К чистым радугам сегодня собиралась я,
Но на жизни зло  таким  же злом ответила
Ах, душа, как удержать тебя старалась я,
Что в тебе я не учла и не заметила?

Вот и падаю я вниз, а душу  вдребезги
Разбиваю о бетонное покрытие
И несчастную найду, где не  видать  ни зги
С черным ящиком восстановлю события.

Поняла я как-то ноченькой бессонною,
Что нельзя взлететь одним своим желанием
Все намеренья благие, неуемные
Разбиваются о  чертежей  незнание.

Мне сказали, что на свете есть  механики
Сбои все отрегулируют заботливо,
Разум наш они наполнят новым знанием,
Из любви они зальют нам в душу топливо.

И научат нас летать в слоях, где радуги
Как завет Земли и Неба зарождаются
И окрепнем мы от счастия и радости,
Позабудем мы,  как горевать да маяться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама