Стихотворение «о псах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: властьагрессияпсынеблагодарность
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 378 +1
Дата:
«о псах»

о псах

Если руку, дающую корм, один из щенков
рвёт зубами до крови, мол, юн ещё, бестолков…
Речь, пожалуй, пойдет не о смене его клыков, -
несмышлёныш в борьбе обретает счастье.

Средь людей ты, нет-нет, да и встретишь породу псов:
тех, кто - первый из миски и лучший берёт кусок,
у кого - громче прочих прорезавшийся басок.
Не успеешь моргнуть, - он уже у власти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама