Стихотворение «Мечта одинокой дачницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: веснаДачакентавр
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 422 +2
Дата:

Мечта одинокой дачницы

« Я мечтаю о кентавре – и мужик в доме и                
                                                  скотина во дворе»
                                                         (из телешоу «Кривое зеркало»)

Идет весна, а я мечтаю о кентавре
Он снизу конь, а сверху – вылитый мужик
Мне олигарховой жены не снятся лавры,
Наш олигарх пахать на даче не привык.

А вот кентавра встретить было бы отлично,
Ведь все одна, а устаю – ни встать ни сесть.
Вы спросите меня: а как же с личным?
Так ведь любовь же платоническая есть.

На дачу с ним поедем, муж все на диване,
Там у меня работы – не валялся конь
Посеет, землю вспашет и построит баню,
Держитесь, воры – в гневе он огонь.

Конечно, с ним в маршрутку мы не сядем,
А в электричке будет в самый раз.
Хотя в вагон, боюсь, его не пустят дяди-
Коню не место, скажут, среди нас.

Та мы ж не гордые, мы в тамбуре поедем
Ведь кони стоя, знают все, привыкли спать.
Не будем массою своей мешать соседям,
Сиденье цельное не будем занимать.

А по весне как  выйдем на дорогу,
Где грязь да лужи – тонешь, некому спасти,
Я сяду на спину ему и крикну «трогай»
И сумки тоже не придется мне нести.

Мы овощей насадим, ведь святое дело,
Без химикатов, пестицидов будем жить.
В ночное с ним   ходить я буду смело –
На поле огороды сторожить.

Геном когда-то мы познаем непременно
И создадим породу новую мужей
Кентавры нынешним мужьям придут на смену,
Не все ж им нас держать за лошадей - ей-ей-ей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама