СТРАННОЕ
Ночь. Приходит наважденье:
в лунном свете пыль искрится.
Начинается движенье
сонно скрипнут половицы
пробудились звуки дома,
весело сверчки запели;
напоенный грустью томной,
изукрашен канителью
этой, чарами украсит
речь свою далекий странник,
улыбнувшись, он подарит
кому кнут, кому-то пряник.
Утром солнечное пенье
дом разбудит ранней птицы
стихло странное движенье
и уснули половицы.
5 июня 2014 г. |