Стихотворение «Осень моя пожухлая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 408 +1
Дата:

Осень моя пожухлая

Что ж ты, осень моя пожухлая,
Ты печаль моя златоглазая,
Листья сбросила - стала потухшая?
В луже моется свора чумазая

По околицам бегают, дразнятся
И скулят от ветров твоих яростных.
Дождь косой их пригладит, но, кажется,
Не пригладит меня и не сладостных

Снов, не красочных и не истинных
Мне в твоей тишине не предвидится.
Разбросалася по двору листьями,
Раскидалася. Может и свидимся.

Может ветви нагие останутся
В моей памяти тонкими пальцами.
То ли машут они, то ль сжимаются,
Дирижирую осени вальсами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама