Стихотворение «Словно снежная лавина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 462 +1
Дата:

Словно снежная лавина

Словно снежная лавина,
Как парное молоко
Проплывают мирно мимо
И уносят далеко

Все молитвы воскресенья,
Всю святую дня печаль
И твое благоговенье
В синеоку зриму даль.

Кудри белы ветер треплет
Своей теплою рукой.
В их перине солнце дремлет,
Погрузившись с головой.

И притягивают взоры
Облаков калейдоскоп.
Белоснежные узоры
Кем-то сотканные, чтоб

Ослепительной красою
В разных образах предстать,
И своею белизною
Ясно небо наполнять,

Создавая праздник лета,
Праздник дивной чистоты,
Праздник солнечного света
И отчаянной любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама