Стихотворение «Эмигрант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 469 +1
Дата:

Эмигрант


Шампанское рекой,цыганский хор,рулетка
молоденький корнет,непризнанный поэт
не сводит глаз с него ОНА ,как малолетка
кабацкая Москва, столичный полусвет

и первый светский бал,
и первая влюбленность
и первый поцелуй,и первые цветы
и кажется ему,что это не случайность
и верит,что сбываются заветные мечты


и вдалеке от всех,
счастливая минутка
шикарный номер -люкс, шампанское в  постель
он уверяет всех-она не проститутка
и первая любовь,и первая дуэль


где то там   Париж,Бродвей , Милан и Ница
далекий Амстердам-заветная мечта
и знойными ночами, базар восточный  снится
и хочется начать всё с чистого листа

а жизнь,как скорый поезд,всё быстрее мчится
мгновенья и минуты, слагаются в года
и часто по ночам, ему уже не спится
и возвратиться в прошлое  мечтает он тогда

достала  ностальгия,долги и злые ночи
забыв,что эмигрант,что нищий и старик
он верит, сумасшедший , что не погаснут свечи
и взгляд его уставший, порою, словно крик    


     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама