У толстостенных стен, пришедшего сюда,
У выбора свободы или рабства, поневоле
Разбивших головой или отдавших членству льда
Становишься бараном по неволе.
Инстинкты опоясаны дождём
Тех смыслов, что придуманы не нами
Бороться трудно, изначально же идёт
Познания заглушенных желаний!
Прогресс всё дальше вводит на поля
И травка по вкусней и шерсть покруче
Иллюзий много у тебя и лабиринтов куча.
Но донкихотство, хоть и меньше всё же есть,
И будут биться не на жизнь а на смерть,
Великой Майи перестанут ликовать,
Свободе, больше время будут уделять! |
Но мы же тут стихи обсуждаем?))) Так вот в последней строчке правильно будет "времени", а не "время". , но во вселенском масштабе это конечно же лишь пыль!