Стихотворение «В ЛЕСУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:
О вечном ...

В ЛЕСУ

Зеленеют листочками клены,
Свет прольется лучами солнца,
Впереди и вдали зеленый
Цвет ложится, как луч в оконце,

Ветерок ласкает березки,
Шелестя молодою листвою,
Дуб могучий так серьезно
Разговаривает со мною.

Он расскажет мне, жалуясь робко,
Обнимая меня за плечи,
Зазвенит листвою негромко,
А в ночи зажигаются свечи,

Это звезды нам светят ярко,
Этот свет будет с нами всегда,
И дубу-великану так жалко,
Жизнь проходит, дни и года

Пролетят, догоняя друг друга,
И все так же листвою звенеть
Будет эта березка-подруга,
Птицы в чаще лесной будут петь.
                                      2001 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама