Стихотворение «Последние слова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 363 +1
Дата:

Последние слова...

Дай сердцу каплю облегченья,
Прими последние слова,
Впредь от меня речей признанья
Ты не услышишь никогда.


Сплелись нежданно наши судьбы,
Нам было вместе хорошо!!!
Но все, что было в эти годы
Волною в море унесло.

Остались лишь воспоминанья,
И в памяти живут со мной
Твои глаза в часы свиданий
И тихий вечер над рекой…

Мой разум все твердит упрямо,
Чтоб силы я нашла в себе
И заглушила б чувство сразу,
Чтоб не являлся ты во сне…

Но где найти мне силы эти?
Чтоб помогли в моей беде
Не думать больше на рассвете
Лишь о тебе, как о судьбе…

Смогу я справиться с собою,
Готова выстоять навек,
И встреч уж не искать с тобою,
И строго выдержать запрет…

Но в сердце пусто, одиноко,
Уж все разрушены мосты,
Желанья прячу я глубоко,
Чтоб не почувствовал их ты…

В дуще нет больше сожаленья,
Исчезли и мои сомненья,
Но лишь тоска и боль страданья
Даны сейчас мне в наказанье…

За те прекрасные часы,
Что редко были нам даны,
Но были сладки как мечты
И ярки как цветные сны...

За то, что в самый первый вечер
Я не предвидела беды,
И превратила наши встречи
В борьбу сознанья и любви…

Но все равно я благодарна
За твой огонь, за теплоту,
И как мечтала б дать в награду
Всю нежность женскую мою.

Дай, разум, каплю облегченья,
Отдай  последние слова,
Чтоб от меня речей признанья
Он не услышал никогда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама