Солнце косы распускает,
Поднимаясь над селом.
Тонкий месяц в небе тает,
Взгретый солнечным теплом.
На лугу роса ночная
Серебрится на заре.
Поутру и гладь речная
Вся как будто в серебре.
Ветерок скользит над нивой,
Хлебный запах вдоль села.
Конь пастуший машет гривой,
Притомившись от седла.
Бабы скот в стада сгоняют,
Матерятся пастухи.
Утро песнями встречают,
На заборах, петухи.
Церковь золотом сияет,
Во дворах собачий лай.
Новый день в права вступает,
Просыпается мой край.
|