Стихотворение «Закат на реке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 338 +1
Дата:
«7306[1]»
Предисловие:
"Поэзия - это живопись, которую слышат"
Леонардо ди сер Пьеро да Винчи

Закат на реке

Обьятый скорой темнотой,
Закат смиренно догорает.
Смеркая, вечер золотой
На небе звёзды зажигает.

             Туман, над речкою, седой,
             Клубясь и тая, проплывает.
             А в гулкой выси, над водой,
             Распев причудливый витает.

То, - в ночку тёмную влюблённый,
Выводит трели соловей,
И мир, от солнца утомлённый,
Чарует песнею своей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама