Стихотворение «В гостиной женщина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:

В гостиной женщина...

Ирина Ханум


В гостиной женщина. Одна.
Курила, что-то вспоминая,
А рядом был бокал вина,
Наполненный почти до края.
А за окном зима была,
Земля под белым покрывалом.
Вина немного отпила,
Чего-то явно не хватало.
Она листала свой альбом
И в зеркало смотрелась долго.
Дыханье сдавливал ей ком,
И сердце трогала иголка. 
Она грустила, что зима,                                                       
А может оттого что мало
Осталось лет, что нет ума,
Что всё не так и что устала.
И нет того, чего ждала,
И нет того, кого любила.
Она бы счастлива была,
Как только всё бы позабыла.
Забыла б грустное вино
И не пила бы в зимний вечер,
А в лавке выбрала бы свечи,
И думала о новой встрече,
Смотря с надеждою в окно.


© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

            7 июня 2014 года.
         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама