Стихотворение «паровоз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 355 +1
Дата:

Предисловие:
автор благодарит Олега Фритца за помощь в создании песни

паровоз

Уносит ветром терпкий дым.
Встряхнуло паровоз на стыке
И головной вагон гудит,
И красные на фарах блики.

В туннель влетает паровоз-
Он скрылся в гулком тёмном чреве.
Рисунки сюреальных грёз,
Пыхтя, из под колёс летели.

Сгорает в топке вся вода
И жажда машиниста мучит.
На рельсах проросла трава.
Над нею зависают тучи.

А рельсы,бегут в высоту
и теряются в дали чудесной.
И видно,сквозь дым красоту,
и эхо доносится песни.

В дали затихнет стук колёс.
Трава засохнет под лучами.
Спешит зелёный паровоз,
Чей дым развеет все печали.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама