Стихотворение «В холодной пещере.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

В холодной пещере.

В холодной пещере у мёртвой воды,
Забывшие Бога,живут колдуны.
Колдуют болезные,сажу едят,
Обрядами страшными стены коптят.

Разносит в пещере эхо их вой
И мрачные тени летят над водой...
Колышет поверхность от чёрной волны,
Зловещие тайны глядят колдуны.
Искатели вечных мучений и войн,
Хотят чтоб весь мир устрашила их вонь.

Их чёрные души не знают добра,
В пещере той,смрад не разносят ветра.
Им космоса холод глаза застилает,
Сердца ледяные лишь зло согревает.
На плечи ложится тягчайшим проклятьем,
за то что других проклинать их занятье...

Но скоро растают пещеры из льда,
В шипении пара исчезнет вода,
Проклятые души в огонь полетят,
В агонии все колдуны захрипят.
Развеются прахом их чёрные лица...
Прощеньем любови наш мир озарится!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 12.06.2014 (1)
Вы правы, болезные они, колдуны эти...  
     16:31 12.06.2014


     11:48 10.06.2014 (1)
Вот бы на Украине это произошло...
Прекрасное стихотворение, Отто!
С теплом,
     13:24 11.06.2014 (1)
Спасибо,Татьяна!
греюсь от вашего тепла
     13:28 11.06.2014 (1)
Зачем опять меня на "ВЫ"?
Я ж... не теряю головы...
Пишу я сказку о любви...
Пока меня ты не зови...
     09:53 12.06.2014
Понял,исправлюсь
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама