Стихотворение «Закон любви.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: закон любви
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 544 +1
Дата:
Произведение «Закон любви.» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Может это и не так, но где-то очень близко...

Закон любви.

Набегая волна за волной,
Колышутся кисточки трав,
И плывут на ветру
Семена одуванчиков.
Как всем нерождённым,
Им в этот миг
Объясняют закон
Вечной любви.
Мы вспоминаем его
Отголосками вещего сна.
Если бы, если бы...
Мельник взвалил мешок,
И лошадь усталая
Ходит по кругу,
Вращая грохочущий диск.
Мельник, сквозь шум, говорит -
Бойтесь
Встретиться взглядом с лошадкой!
Будет там верх и низ,
Свет и объём -
Не обращайте вниманья.
Для вас
Только чистый лист
Белой бумаги.
Смотрите!
Две точки
По центру листа,
Разделённых чертой -
Это вы.
Отыщите друг друга.
В черте
Заключен целый мир,
Когда между вами даль
Земли или океана
Или
Это линия ваших тел
Росчерком на простыне.
Расстоянье не важно.
Каждый один за чертой,
Граница непреодолима.
Бойтесь, я же сказал,
Встретиться взглядом с лошадкой!
Смотрите!
Две летящих навстречу стрелы
Разбиваются о черту.
Зачем же искать друг друга?
Попробуйте наоборот
Стрелы направить вглубь,
Дальше за край листа
Или за край сознанья.
Смотрите!
Лист я свернул в цилиндр,
Стрелы встречаются
Вспышкой огня.
Теперь вы навеки вдвоём.
Будет и верх и низ,
Свет и объём.
Смотрите...
Но, не слушая мудрости
Вещего сна,
Мы смотрим
В слезящийся глаз
Утомлённой лошадки,
Где, набегая волна за волной,
Колышутся кисточки трав.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 10.06.2014
класс
Реклама