Впервые увидел я горы,
Как облака
Осевшие на горизонта кровавый рог.
И вот,
Раскрошилась небесная твердь
В руках.
И некогда
Синь эту выплеснуть из сапог.
А на земле
Я хмелею у жаркой печи.
Да или нет -
Подступают больней и больней.
Выпятив дуги
За рваный брезент,
Тягачи
В свете ракет
Превращаются в мёртвых коней. |