Стихотворение «"О, родина моя родная!.."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Немые голоса
Автор:
Читатели: 325 +1
Дата:

"О, родина моя родная!.."

***

О, родина моя родная!
Моё проклятье! Жизнь моя!
В тебе не прозреваю дна я,
как в вечной тайне бытия.

Ты предо мною всё затмила,
пленила думы и мечты.
Одна судьба нам кровь смесила.
Не разделю, где я, где ты.

Своим глубинным содержаньем
то ранишь с твёрдостью стальной,
то, как ответным обожаньем,
обдашь горячею волной.

Щемящи тесные объятья
до нестерпимой боли. Что ж!
Могу ль без них существовать я?  
Так множь мои мученья! Множь!

В интимной глуби сокровенной
от мира чуждого укрой.
Пребудь вовек моей вселенной!
(Так бредил жопой геморрой.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама