Стихотворение «"Все, кто взыскует облегченья..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Немые голоса
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:

"Все, кто взыскует облегченья..."

***

Все, кто взыскует облегченья,
все, кто обременён нуждой,
придите в храм освобожденья
незарастающей тропой.

К тому, как здесь звучат собратья,
никто да не пребудет глух.
И в ваши ноздри, в ваши платья
да вселится мой крепкий дух.

К гнедым холмам, к златым разливам
склоните свой пытливый взгляд,
и в тщании несуетливом
свершите благостный обряд.

Оставьте гордость за порогом.
Не бойтесь чёрных моих дыр.
(Так в городке забытом Богом
взывал общественный сортир.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама