Стихотворение «Конец света»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 376 +2
Дата:

Конец света

Представляете, небо колышется
Потому, что твердыня-Земля
Под ногами по трещинам движется
Всё, что ходит и всё, что не движется
Развергаясь, глотает в себя

Образуются бездны глубокие
Где огня вылетают столбы
Зарождаются горы высокие
И озёра уже синеокие
Между ними напились воды

Где недавно сады ароматные
Восхищали своею красой
Там из чрева выходят громадные
Островерхие скалы коварные
Разрезая поверхностный слой

Океаны Цунами рыгают
Высотою волной до небес
И на берег всю силу бросают
В приисподню к себе забирают
Как, внезапно взбесившийся бес

В этом хаосе гибнет живое
Беззащитные в горе своём
И несётся потоками море
Раскалённою лавою в поле
Воскипая зловещим огнём…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама