Стихотворение «Было время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 287 +2
Дата:

Было время

Было время! Ногу - в стремя
И - рубай врагов сплеча,
Чтоб взвивалось-развевалось
Знамя Ильича.                              

Было позже: в руки вожжи,
Укрощали птиц стальных.
А на стали - имя: "Сталин",
Или остальных.

Ветер - в харю. Дай сухарик.
Дай сухарик, я прошу.
Я - поэт. Потом про это
Песню напишу.

Помню даже: было гаже -
Было грязи до колен.
Пробивались. Зазевались -
Вот тебе и плен.

Возвернулись. Оглянулись -
Ан уже - на Колыме.
Было время! Дай-ка кремень.
Свой - не заимел.

Ветер - в харю. На сухарик.
Все одно, во рту - цинга.
Эт так я - погутарить.
Скучно. И пурга.

Дай-ка ухо! Ходят слухи:
Помер наш отец родной.
Будет воля? Спятил, что ли!
Все они - говно.
1992
Тикси

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама