Стихотворение «О, жизнь - большая колесница...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:

О, жизнь - большая колесница...

О, жизнь – большая колесница,
Куда несешь нас, души бередя?!
Зачем  тобою изувеченные лица
На мир безмолвно с паперти глядят?

Кто виноват, что горю нет предела?
Чья в том вина, что войнам нет конца?
И  чья рука тревожит так умело
Людские изболевшие сердца?

Как страх изжить, сидящий в нас веками?
Чем раны нам глубокие зашить?
И сбросить как  с сердец огромный камень,
Пожалуйста, родимая, скажи?!

…Ответа нет,  но только  слухи ходят,
И  тучи сплетни носят  по полям,
Что скоро  все изменится в народе,
Что скоро   враз  изменится  Земля.

2004 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама