Стихотворение «Правила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 436 +1
Дата:

Правила

Мы живем по каким-то правилам,
что никем, нигде не написаны.
Всё сегодня сделано правильно?
Ищем суть,продираемся к истине.
Заточив себя в рамки приличий,
о свободе личности бредим.
Где границы и в чем отличие?
Что на заднем плане? Переднем?
Но в простой суете повседневной
пред самим собой,без оглядки
признаемся,что ежедневно
мы наивно играем в прятки:
Пред ничтожеством преклоняемся,
потому, что те  власть имущие.
Пред обидевшим  извиняемся.
Подчиняемся пням всемогущим.
Не хочу подставлять для пощечины
ту щеку,что ещё не ударили.
Пусть обидевший платит.А как ещё?
Кто на это придумает правила?
Не должны мы терпеть обиды
и не дОлжно прощать предательства.
P.S.
Не давайте себя растоптать,
невзирая на обстоятельства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 12.06.2014 (2)
Финал очень хо
     21:10 01.07.2014
Умник...мог бы и сказать, что слово оборвалось))))
     15:51 12.06.2014 (1)
Вот он мне тоже нравится.
Гость      19:41 01.07.2014 (1)
Комментарий удален
     21:11 01.07.2014
...обстоятельства
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама