Стихотворение «Храм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 329 +1
Дата:

Храм

И ты себе построил храм
Назло терзающим ветрам.
Храм, где устав от спешки дня,
Приятно греться у огня.

Храм, где стремилась побороть
Душа, терзающая плоть,
Животный ужас существа
Себя познавшего едва.

Был долог становленья путь,
Когда решил с него свершуть.
Узнав, что тот огонь угас,
А храм - пристанище на час.

И вот наощупь в темноте
Бредешь к неведомой мечте
В слепом упорстве существа,
Себя познавшего едва...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама